Заявление площади Тахрир

Положение и Руководство для Преодоления Кризиса
Мы подтверждаем, что демонстранты на площадях Египта представляют широкую прослойку египетского народа. Мы заявляем о нашем требовании передачи власти гражданским властям (парламенту и президенту), избранным не позднее апреля 2012, и о том, что любые соглашения и договоренности между военным советом и политическими силами, которые исключают революционные силы, являются юридически недействительными.
Аналогичным образом, мы подтверждаем, что, несмотря на наш полный отказ от речи Маршала Танатви, мы продолжаем бороться за нацию и её стабильность, и мы стремимся разрешить кризис нации, снизив его и обеспечив безопасность страны следующими способами:
Первая: Военный совет должен выполнять волю народа, возвратившись к своей первоначальной задаче защиты национальной безопасности, посредством формирования правительства национального спасения, в котором президент и его заместители действуют, как часть президентского совета. Этот совет должен иметь полные полномочия для управления переходной стадией до передачи власти избранному гражданскому правительству (парламенту и президенту) не позднее апреля 2012.
Вторая: Судебные решения об аресте убийц и тех, кто издавал приказы об открытии огня и применения газа по отношению к гражданским лицам, а также об аресте всех лидеров вооруженных сил и полицейской службы, вовлеченных в эти события, должны быть приняты немедленно. Эти лица должны быть привлечены к суду для немедленного прекращения актов насилия и их перерастания в конфронтацию с демонстрантами на всех площадях Тахрир на республиканском уровне. Министерство Внутренних Дел должно быть также реструктурировано, и его коррупционные лидеры должны быть свергнуты.
Третье: Должно быть принято конституционное заявление, одобренное правительством национального спасения, включающее даты президентских выборов и принципы отношений между органами власти. Это заявление также должно аннулировать Совет Шура.
Четвертое: Должны быть определены правительственные органы и рассмотрены следующие вопросы:
– открыть срочное расследование и привлечь к справедливому суду всех лиц, вовлеченных в пролитие революционной крови.
– провести парламентские и президентские выборы и передать исполнительную и законодательную власть в соответствии с согласованными датами.
– объявить и исполнять четкий план безопасности для прекращения хаоса и вооруженного бандитизма, без нарушения свободы и достоинства граждан. А также реорганизовать Министерство Внутренних Дел и очистить его от коррупционных элементов.
– реорганизовать правительственные средства массовой информации и очистить их – а также другие государственные институты – от всех коррупционных элементов.
– объявить краткосрочные экономические мероприятия для возрождения экономики и применять механизмы контроля за ценами и мониторинга рынков.
– определить минимальную и максимальную заработную плату и составить революционный бюджет таким образом, чтобы бедные слои населения оказались в наибольшем выигрыше.
– немедленно прекратить исполнение Закона о Чрезвычайной Ситуации в судах и предпринять необходимые шаги для гарантирования свободы мнения и волеизъявления.
– повторно рассмотреть дела гражданских лиц, которые были осуждены военными судами, перед гражданскими судьями и освободить всех политических заключенных. Мы подтверждаем, что наша революция продолжается, мы заставим военный совет выполнить наши предложения, указанные в этом заявлении, до полной передачи власти избранному гражданскому правительству (парламенту и президенту) без попечительства любых органов в ранее оговоренные сроки.
Да здравствует защищенный, свободный и благородный Египет.
Силы революции на площадях Египта, в дополнение к следующим революционным силам (перечисленным в алфавитном порядке): 6 апреля, Демократический Фронт, Союз Национальных Сил, Молодежный Союз Революции, Защитите свой голос, Независимость Докторов, Молодежный Союз Маспиро, Союз Сил Революции, Независимость Университетов, Египетская Коптская Коалиция, Свободная Исламская Коалиция, Общая Коалиция Революции, Демократический Гражданский Альянс, Всеобщее Единство, Революционный Фронт Защиты Египетской Революции, Свободный Фронт Мирных Изменений, Фронт Салафи, Новая Республика, Защита Законности Революции, Всеобщие Комитеты в Наджа Хамади, Координационный Комитет, Исполнительный Совет Защиты Законности Революции, Коалиция Независимых Академий, Коалиция Фермеров, Коалиция Молодежи Салафи, Коалиция Поддержки Новых Мусульман, Коалиция Молодежи Революции, Исламская Коалиция Египетской Молодежи, альянс Революционных Сио, Коалиция движений за Осведомленность Египта, Национальная Независимость (Движение Народа), Январские Революционеры за Свободу и Сопротивление, Революция против Войны, 9-9 Фронт, Национальный Фронт Спасения, Фронт Народной воли, Ассоциация наших Стремлений, Движение Египетской Борьбы, Движение Единства, Молодежное Движение Революции 25 января, Партия Настоящих Египтян, Партия Свободы и Роста, Партия Цивилизации, Партия Мира и Роста, Партия Обещания, Правительство Тени, Ассоциация Активистов Революции, Кифайа, Мы все Заключенные, Совет Доверенных Лиц Революции, Форму Дельта, Институт Республиканского Согласия и большое количество независимых революционеров.
_________
Получено 25 ноября 2011