Интервью Вооруженная исламская группа

Пресс-секретарь Вооруженной Исламской Группы в Ливии:
Ливийский режим находится в состоянии истерии
Любовь исламского ливийского народа к своей религии и его жертвы общеизвестны. История запечатлела яркие эпизоды борьбы этого народа за свою религию и изгнания захватчиков, такие как восстание против правления неверного ‘Aбидина в арабском Марокко и изгнание итальянских захватчиков. Негоже наследникам Омара Аль-Мухтара подчиняться безбожному и деспотичному правлению Каддафи. Они восстали более года назад для того, чтобы развеять миф о его “непобедимых” войсках.
В целях получения информации из внутренних источников было организовано настоящее интервью с пресс-секретарем Вооруженной Исламской Группы Аль-Джамa’a Aль-Исламия Аль-Мукатила (FIG), братом Абу Baкр Альшарифа, одним из старших сыновей исламского возрождения в Ливии и основателей FIG.
Агрессия режима
* Вы можете вкратце описать положение мусульман в Ливии и трудности, с которыми они столкнулись в результате преступлений режима Каддафи?
Благодаря Аллаху и Посланнику Аллаха: Нет никаких сомнений в том, что трагическое положение, в котором оказалось ливийское общество, невозможно скрыть даже от того, кого меньше всего волнует положение мусульман.
Причиной такого положения является отсутствие исламского режима – который является гарантом мира и спасения во всем мире. Каддафи, в качестве правителя, навязанного мусульманам Ливии для соблюдения интересов врагов нашей нации, выполнял роль, определенную этими врагами. Эта роль предусматривала искоренение норм Ислама и его символов из сознания народа и их повседневной жизни. Мусульманское сообщество в целом, с учетом своей религии, происхождения и истории, должно сохранить праведность. Несмотря на то, что многие принципы были поставлены под угрозу, остались люди, которые работают для того, чтобы уничтожить коррупцию и выполнить слова Всемогущего и Прославленного: “O, вы, кто верует, все, кто отступился от своей религии, поистине Аллах выделит народ, который Он будет любить и который будет любить Его, смирением среди верующих, но этот народ будет жестоко бороться с отступниками, которые стоят на пути Аллаха.” [СУРА5; СТ. 54]
Кроме того, было ожидаемо, что такая личность, как Каддафи, выступит против этих нескольких человек, поскольку он понимает, что именно они, с помощью Аллаха, могут положить конец его правлению. Фактически Каддафи начал с самого начала притеснять дух мусульманской ливийской молодежи в Ливии и за ее пределами и убивать любого, кто намеревался работать в направлении сдерживания его злоупотреблений и коррупции. Ему было все равно, работали такие реформаторы мирно или с оружием в руках.
И хотя мы уверены, что такой режим, как режим Каддафи, может представить оправдание своих действий, он пошел далее и использовал практику, которая создала среди молодежи осознание необходимости борьбы вооруженного зла с вооруженным добром. Действительно, подмостки для повешения мусульман были давным давно установлены в парках, университетских площадках и других местах для повешения самых выдающихся сыновей нашей страны. Затем элементы под названием революционные комитеты захватили мечети, школы, колледжи и различные организации, пока в Ливии не стало обычным явлением то, что студент отдает приказы, а декан университета принимает эти приказы, а также то, что благородный уважаемый шейх может быть вытянут из кафедры или из научного кружка для избиения грязными руками, окровавленными кровью невинных.
Что касается экономической сферы, вы можете сразу говорить о коррупции. Существует безосновательная конфискация народных денег, отчуждение заработной платы работника, черный рынок под руководством ставленников Каддафи и, наконец, так называемые комитеты по проведению чистки, которые номинально призваны выполнять полезные задачи, а фактически применяют пытки против невинных членов общества. Режим заявляет, что эти комитет были созданы для борьбы с коррупцией в правительстве, но в реальности они представляют собой ни что иное, как новые инструменты для навязывания железной воли и осуществления законного грабежа под предлогом изменений. Кроме того, это способ растраты богатства мусульман ради удовлетворения сумасшествия Каддафи и его любви к славе согласно фразе “наши товары для других”. Это лишь небольшая часть общей картины, для обсуждения которой потребуется другая встреча.
Принципы деятельности FIG
* FIG возникла с помощью Всевышнего Аллаха для борьбы с режимом вероотступника Каддафи и создания основ исламского правления в Ливии. Вы можете вкратце ознакомить нас с принципами деятельности FIG?
Что касается правовых и идеологических принципов Вооруженной Исламской Группы, они содержатся в книге Всевышнего Аллаха и Сунне его Посланника согласно пониманию предшественников нашего Умма среди сторонников и праведных последователей, а не устаревшему пониманию, при этом такие принципы основаны на нашей вере в актуальность Иджтихада с учетом принятых ограничений, и такой Иджтихад предусматривает другие убеждения и принципы, необходимые для борьбы с новыми явлениями, с которыми столкнулись мусульмане.
Помимо принципов Джихада и стремления к смене режимов, поработивших Умма против нашей воли, мы убеждены, что новые средства и средства, которые направлены на подавление выбора силой, представляют собой методы, которые Всевышний Аллах описывал, как отвлечение от Его пути: “И это мой прямой путь, следуйте по нему и не следуйте другими путями, поскольку они собьют вас с Его пути.”[СУРА.6 СТ.153] и это соответствует утверждению:
Это истина, ничего в ней не спрятано, так что держитесь подальше от отклонений, поскольку мы наблюдаем много примеров, которые доказывают несостоятельность этих методов в политической сфере и в реальности.
FIG классифицирует существующие режимы в наших странах, как врага, которому присущи характеристики отступничества, марионеточного управления и войны против религии, одобренной Аллахом.
* Каких результатов достигла FIG с момента объявления Джихада?
Самое важное достижение FIG – это возрождение пересмотренных потребностей и мертвой Сунны. Я имею в виду борьбу с вероотступниками и предателями. Она также возродила надежду – с помощью Аллаха – которая помогла преодолеть обреченность и страх, созданный настоящим режимом устоявшимися методами. По этой причине симпатии народа оказались на стороне FIG, что проявляется в снабжении информацией о действиях режима и оказании различной помощи Муджахидин. Кроме того, FIG показала истинный образ борьбы, образ борьбы между истиной и ложью, и это первый шаг на пути к правильным изменениям, это воля Всевышнего Аллаха для всего мира.
* Как Каддафи и его ставленники реагируют на изменения?
На данный момент режим находится в состоянии истерии, с которой он вряд ли сталкивался когда-либо ранее; поэтому он собирает всю свою военную мощь для уничтожения Вооруженной Исламской Группы. Ливийцы не бомбардировали свою страну со времен итальянской оккупации Ливии.
Но мы наблюдаем бомбардировку воздушных сил Ливии против позиций Муджахидин в горах, которые служили местом сбора ливийских Муджахидин против итальянской оккупации. Сегодня это один из пунктов сбора Вооруженной Исламской Группы. В то же время, Каддафи пытается скрыть от общества реальность борьбы, поэтому он представляет свои атаки под различными законными предлогами, напр., борьба с торговцами наркотиками и т.п. На сегодняшний день он собрал около 10,000 солдат, среди которых присутствуют сербские войска, прибывшие из бывшей Югославии. Он также сформировал две новые миссии под контролем Полковника Абу Бакр Йунус и Полковника Мустафы Алхаруби, которые являются членами революционного правительства Каддафи. Совсем недавно они ввели комитеты по проведению чистки – как они их называют – для подавления сторонников FIG и ужесточения контроля в отношении их имущества и работы.
* Какова реакция мусульманского ливийского народа на результаты, полученные с момента объявления Джихад?
Я уже упоминал о росте поддержки со стороны общества, несмотря на угнетение и террор режима. Большим достижением является то, что народ Ливии очень хорошо осведомлен о реальности борьбы и о том, что режиму противостоит Вооруженная Исламская Группа. Некоторые зовут их “афганцы”, другие – “сунниты”, и они не торговцы наркотиками, не шпионы и не вероотступники, как заявляет режим. Сегодня среднестатистический житель играет важную роль в распространении листовок и брошюр группы, а также в предоставлении информации и оказании содействия Муджахидин.
* Какова была реакция противоположных секулярных движений и какова позиция группы в их отношении?
Секулярные группы никогда не предполагали, что мусульманский Джама’а сможет возглавить такую вооруженную оппозицию. Для них это было неожиданностью, поэтому изначально они пытались преуменьшить достижения FIG. Однако, когда они увидели быстрое развитие FIG в Ливии, они попытались различными методами сдержать FIG. В рамках данного интервью невозможно полностью осветить этот момент, но они полагали, что FIG была просто группой вооруженных людей, которые могли только стрелять и нуждались в политическом покровительстве для закрепления успехов военных операций. Я хочу сказать таким группам, а также любому, кто придерживается их точки зрения: “Вы ошибаетесь”, и я предполагаю, что они предпримут новые шаги, чтобы заявить о своем присутствии, но они опоздали.
Что касается позиции FIG относительно таких секуляристов, она была озвучена ни один раз словами лидеров FIG: “Они объединяются под лозунгом Куфр и Джахилия (невежества), поскольку они сформированы на принципах секуляризма и отделения религии от правительства. Это не обязательно говорит о вероотступничестве всех их членов, т.к. они могут не знать о фактической позиции таких групп.
* Текущая обстановка предвещает быстрое развертывание событий. Можете озвучить свои ожидания относительно будущих достижений?
Во-первых, мы убеждены в помощи Аллаха, поскольку Он обещал – а Его обещание несет истину – победу Своей религии: “Воистину Нашим рабам было сказано Наше слово, им будет оказана помощь, и Воистину они станут победителями.” [СУРА.37; СТ.171-173] Не важно, увидим это мы или наши дети.